Que la nature est belle en ce moment : regardons et c’est tout,elle nous fait du bien comme vous Mercotte. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Il est magnifique ce gâteau ! Pour faciliter l’usage de la fécule pensez à la tamiser et bon courage en tout cas . Entremets mangue et passion. Bonne journée 🙂, Magnifique dessert!Ton sablé est superbe! A mi-hauteur placez le disque de dacquoise amandes de 18cm de diam. ), et bien voilà c’est exactement ça faire du jus vous ! Merci d avance pour votre reponse et metci pour vos recettes, les deux marchent je pense , perso j’utilise les purées surgelées capfruit, Le cheesecake a -t-il suffisamment le goût de la mangue pour qu’on ne serve pas les morceaux avec ? Une superbe recette pour ne pas changer avec Mercotte ! Merci du partage ça a l’air très frais ! Je vais le faire consciencieusement pour éviter de mettre en danger le personnel médical, c’est cela le civisme, penser à l’autre ! Les cuissons en général : elles sont toutes données à titre indicatif apprenez à connaître votre four, ils sont tous différents, à vous de gérer. Je suis une fan de son émission, que j’enregistre lorsque je ne peux pas regarder ! Bloquer au froid : passer par la case congélation. J’adore les saveurs exotiques et ce cheese cake très gourmand me plait énormément. les bras m’en tombent Et dire que je fais un paragraphe spécial pour anticiper vos questions, ça y est je pleure . photo instagram là:http://instagr.am/p/LfQILyOMoz Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Notre contenu de congélateur n’est pas le même. en tous cas le mien.. Merci Mercotte pour l’idée ! La gélatine : vous pouvez aussi utiliser de la gélatine poudre. Bises. Ma question est : Penses tu que je puisse remplacer le jus de passion par du citron vert sans altérer la consistance du cheese cake?merci de ton aide, et pour tout le reste, oui mais attention ce sera particulièrement acidulé. En sachant que, miam, je veux garder la mangue, succulente en çette saison!!!!! Je n’ai pas vu un seul enfant, dehors, dans la rue depuis cette date. Cercles à pâtisserie : le fait de ne pas les beurrer  va donner le  look caractéristique des sablés bretons. 70 g de beurre. J’ai refais,avec les bonnes quantités. Cuire à 165°/170° pendant 20/25min. La recette par Ed.. En 15 ans je ne me souviens pas de toutes, forcément … Et bien c’est simple, plutôt que d’aller dans la table des matières, je demande à notre ami Google « crémeux passion Mercotte »  et « dacquoise Mercotte » et hop le tour est joué. Montez 300g de crème liquide en crème fouettée. Entremet des îles (mangue, passion, ananas) 26 Septembre 2011 Rédigé par Audinette et publié depuis Overblog J'espère que vous avez passé un bon weekend. et on peut adapter ! Si vous avez envie d’un dessert frais et léger pour finir le repas, alors notre recette facile d’entremets passion mangue coco est faite pour vous ! Mais le petit entremet café est très joli et on a envie d’en faire qu’une bouchée. je mets en pots c’est super bon je m’en sers aussi pour mes tartines du matin ! La chose que je regrette, c’est de ne pas avoir assez de profondeur dans mon porte monnaie pour m’acheter tous les livres de Michalak…heureusement tu me sauves avec tes publications! Premièrement, il ne semble pas qu’ils soient sujets à l’ennui. Réservez au frais. Pour les farines, tu as raison, un grand nombre de professionnels en utilisent avec additifs, dont les ameliorants, au grand désespoir de mon mari boulanger…, bravo Caroline, j’avais également fait une version avec de la ganache montée vanille qui me restait et en m’inspirant d’une recette de Felder avec un dacquoise noix de pécan c’était top aussi et mes voisins avaient apprécié ! Bonjour, peut on les préparer quelques jours à l’avance et les laisser plusieurs jours au congélateur? Bonne journée, bisous ensoleillés, Une douceur à la fois fraîche et croquante délicatement parfumée à la mangue que j’adore… tous les ingrédients sont bien là pour que je succombe ! Merci pour le partage de la recette. Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille de 12mm (ou sans douille). ), Oh comme je suis admirative , je n’arrive jamais à avoir une dacquoise aussi épaisse, elle monte bien et retombe.. je vais réessayer en suivant à la lettre vos recommandations. Préparation : J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. 140 g de crème liquide. J’ai également du mettre de la crême semi-entière vu que je n’avais pas de crême entière. Bisous sucettes : c’est toujours le rouge qui m’attire. 3/4 fruits devraient suffire et les graines en déco elles se mangent aussi, Bonsoir Mercotte, Copyright © 2021 Mercotte. 2 days before eating the mango and passion fruit entremet, make the passion fruit jelly and freeze it. Si vous avez envie d'un dessert frais et léger pour finir le repas alors notre recette facile d'entremets passion mangue coco est faite pour vous !! Tres bon ! Même chose pour uniquement les jaunes ou les blancs…, : si vous êtes fan de pâtisserie il est impératif d’avoir une balance au 10e de gramme. Le cheesecake : 265g de Philadelphia*, 80g de sucre semoule, 5g de farine T55, 1 œuf  et 1  jaune d’œuf, 20g de crème épaisse, 1 feuille soit 2g de gélatine, 50g de jus de passion. Bonjour mercotte alors je vais faire un salon et jaurai donc mon stand de patisserie et j’aimerai bien faire quelque cheescake oreo bueno etc mes donc sans cuisson puije les garder à température ambiante sur mon stand ou il pourrai avoit des risque merci bcp. Finalement Mercotte, je pense que je vais acheter quelques fruits de la passion, en extraire le jus, et voilà ! Bonjour Mercotte Pour la pâte à sablés bretons s’il en reste vous la congelez tout simplement, difficile d’en faire moins et c’est toujours pratique d’en avoir sous la main au cas où…. Tamiser les poudres (fécule, amande et sucre) puis mélanger délicatement le tout avec les blancs. D’autres marques sur le marché ont aussi une gamme étendue de produits. Et là je dois réaliser un buffet de dessert pour 20 personnes vendredi et j’aurai souhaité faire des minis cheesecake. Pour la deco j’ai ajouté la pulpe d’un fruit de la passion et parsemé de grains de grenade. Tout à fait d’accord avec toi pour l’achat des sablés chez l’épicier … Tout comme toi je préfère les réaliser, ils sont tellement meilleurs et pendant la cuisson, l’odeur est enivrante !!! Bonjour Marcotte, j’ai suivi à la lettre et au gramme près la recette mais ma dacquoise s’est ratatinée après la cuisson, quelle erreur ai-je commise? Je m’arrête là avant d’écrire un pavé 🙂, J’aimerais bien être voisine ! Super Mercotte qui s’adapte au problème des parisiennes qui n’ont toujours pas de farines, même pas sans gluten. bonne soirée , bisous. Pourquoi pas faites un café serré dans les même proportions. J’ai regardé attentivement cet article, un bon feeling bien, le cœur est très reconnaissante envers les auteurs veulent à des actions, encore plus différent du travail de l’auteur, elle serait considérée. Sabler : mélanger pour obtenir un aspect sableux. J’ai justement l’intention d’en faire un, je prendrai modèle. Je n’avais pas de citron vert sous la main mais peu importe pour cette fois 😉 mercie marcotte pour ta recette sa à l’air bon j’éssairai de le faire et on verra bien le résultat sa sera la premier fois que je ferai cette recette. … car pas de mangues au seul magasin ou je peux aller (j’habite la campagne) ce site est mon Rv pâtisserie ! Le blog des fonds d’écran gratuit et Pourriez vous me confirmer cela ? Comment je fais pour les retrouver ? a très vite. Sablez* le beurre avec le sucre, ajoutez la farine tamisée puis les jaunes. Mangue passion et chocolat au lait le crémeux chocolat au lait qui est destiné à faire des décorations sur la mousse ne sert pas par la suite si je suis la recette Merci de me confirmer vos entremets sont très appréciés : toutes mes félicitations ! Merci beaucoup pour vos conseils, je vais en tenir compte. Très bonne recette en lisant les avis je viens de m apercevoir Je ne suis pas très cheesecake je l’avoue mais tes saveurs de mangue et passion me parlent bien vois-tu ^^ / pour 6 personnes. C’est vrai que depuis plusieurs mois il est très facile de trouver du Philadelphia et je crois qu’on peu leur dire merci, ou pas, pour la déferlante de cheesecake !!!!!!!! J’ai mis tout le pot de crème fraîche soit 20 cl. Vous n’avez pas envie de crémeux, une simple chantilly ça marche aussi, une confiture si possible maison c’est top, une ganache montée vanille, café , pistache ou autre, une pâte à tartiner onctueuse et une garniture de noisettes caramélisées, bref, à vous de réfléchir à de beaux mariages. Biz Boljo, 2 c’est faisable, mais je pense que c’est mieux de rester un peu sur sa faim pour vraiment apprécier …, ça c’est un invitation à la tentation gourmande, il est sublime et exquis ce cheesecake, la présentation est parfaite et comme disait Oscar Wilde : « La meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder. La consistance du cheesecake : à la sortie du four  il doit être tremblotant comme une crème caramel. Je vais essayer ta recette vendredi soir, je voulais savoir une fois cuit les sablés breton se gardent combien de temps? Le sablé du biscuit évidemment qui contraste merveilleusement avec le fondant-crémeux du fromage mais aussi ici les morceaux de mangue qui ajoutent un tendre croquant. La mangue et moi une véritable addiction! Vous en trouverez au rayon des fruits et legumes, en general aux fruits exotique. Si vous n’êtes pas trop loin de la Savoie ce week-end à Brides les Bains venez découvrir nos chefs renommés qui animeront un grand pique-nique dans le cadre du 13ème festival de cuisine santé, j’y serai en voisine bien sûr… Tous les détails ici-clic-. Faites ramollir la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Quelques heures* avant la dégustation, démoulez les cheesecakes et posez-les sur les sablés bretons. Une alliance parfaite de fruit de la passion, mangue et noix de coco que Stéphane a su équilibrer pour des entremets exotiques A propos des Crémeux, Gelées et Confits On parle de crémeux et gelées pour garnir des entremets, des tartes et de choux, même s'ils sont différents par nature. désolée mais je ne sais pas 🙂 en plus le mot oréo déjà m’affole avez vous lu la composition sur les étiquettes ou scanné le produit avec yuka ? JLM Diffusion, salut Mercotte, hmm ça me donne envie ce cheesecake bien gourmand, les desserts de Michalak , on y va les yeux fermé ou presque, il faut bien voir ce qu’on prépare comme même , hihihihihi. Ce n’est pas toujours évident de faire un gâteau pour autant de convives. Bonne semaine! Le crémeux exotique : 100g de purée de fruits*, 25/30g de jaunes d’oeufs*, 40g d’oeuf entier, 25g de sucre semoule, 1.5g de gélatine, 35g de beurre. En vous remerciant d’avance pour votre réponse. Coulez le crémeux passion sur l’insert framboise déjà congelé et bloquez à nouveau au congélateur jusqu’à ce que l’insert soit congelé. Bisous. Merci pour ton merveilleux site, mais bien sûr on fait tout comme on veut on prend la base et on se lâche, Magnifique dessert rafraîchissant. Tous droits réservés. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Versez la préparation dans des empreintes à muffins en silicone de 5cm de diamètre et 4cm de haut. Moi qui fais mon pain depuis plus de 20 ans et bien l’autre jour à Leclerc plus un seul paquet de farine comme vous cela me met en colère Pour la dacquoise j’ai mixé les amandes en laissant quelques morceaux plus gros, ce qui a apporté du croustillant à la pâte. Essayez cette recette de mangue et donnez votre avis en commentaire !. Bonjour Mercotte Notre contenu de congélateur n’est pas le même. Je n’avais pas de cercle en silicone j’ai donc utilisé des cercles à pâtisserie classique. La finition : laisser dégeler les mangues à T° ambiante (si vous n’avez pas de fruits frais) les couper en dés réguliers puis les sécher sur un papier absorbant. à refaire donc. J’adore le sablé breton et je suis fan de mangue. Vous allez y arriver il n’y a pas de raison bon courage ! C’est vrai qu’à Paris et même dans beaucoup d’autres villes en France le confinement n’est pas totalement respecté, c’est un manque de civisme et pourtant on n’arrête pas de dire qu’il faut respecter ce n’est pa facile je le conçois mais c’est juste essayer de suivre les consignes ! anque de cuisson , taille trop importante ? … de vivre sur l’Océan tout en vous permettant de juger les Parisiens qui, par civisme, sont restés emprisonnés dans leur appartement et respectent, par civisme, ce confinement moyenâgeux. Bravo, il est vraiment beau. Les feuilles du figuier grossissent de jour en jour et ça c’est cool ! Au programme : dacquoise noix de coco, mousse onctueuse aux fruits de la passion et confit de mangue. qui se démène autant qu’il peut ! Pour le croustillant au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc. A mi-cuisson on peut éventuellement entrouvrir légèrement la porte du four -comme pour les macarons- pour évacuer l’humidité résiduelle. C’est juste génial… Pensez-y si, en ces périodes de pénurie, vous commandez chez cook-shop la super farine Label Rouge Bagatelle et d’autres farines de blés bio ou produits en agriculture raisonnée, qui vous permettent de panifier et de pâtisser avec ce qu’il y a de mieux ! J’ai fait ce dessert ce soir et c’est le meilleur cheesecake que j’ai mangé jusqu’à aujourd’hui !!!! Et bien je vous livre la recette, avec le détail de chacun des éléments qui composent ce dessert. La recette est calculée en fonction de purées du commerce, vous pouvez éventuellement utiliser le jus des fruits frais -pas du jus de fruit- ou des coulis mais attention de les sucrer à 10%. Génial. Bonjour mercotte, D’ailleurs dans vos séries spéciales célébrités, je n’en n’ai jamais vus … Dans un saladier, mélangez toutes les poudres tamisées ensemble. La recette par épicétout. Quand le biscuit a refroidi poudrer les bords de sucre glace. Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, : est-il encore besoin de le répéter, il faut  les casser, les mélanger, les peser, la réussite de vos recettes en dépend. ENTREMET FRUITS DE LA PASSION ET MANGUE (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût moyen pour 8 personne(s). Mélodie, Lisez bien le billet aie aie aie ! Cela ne changera rien une fois servi? Pocher le crémeux au fond de la tarte dacquoise et poser harmonieusement (ou pas) les mangues dessus. Chauffez 3 secondes au micro-ondes le jus de passion avec la gélatine essorée. C’est frais, c’est facile à réaliser…c’est parfait, quoi! Un cheese cake sans cuisson c’est parfait mais je n’ai jamais essayé et avec ces saveurs exotiques à tester.