Voilà une nouvelle qui fait plaisir ! Food’OUI Tour #3: A la découverte du Mont-Saint-Michel et de ses saveurs; Mes bonnes adresses pour un week-end gourmand à Bruxelles Food’OUI Tour #1: A l’assaut des spécialités de Lille; Dîner mexicain, quel accord met et vin ? Nous devons nous assurer que vous d'accord avec ceci. En plus de sa production classique, chaque brasserie de la région propose deux fois par an, deux bières de saisons : la bière de Noël et la bière de Printemps. Attention à vous ! Le canelé. La tarte au chuc’ comme on dit dans le Nord est faite avec de la vergeoise ou de la cassonade. Tomas il y a 7 mois. Il n’existe plus que deux distilleries dans la région aujourd’hui qui produisent du genièvre, à Wambrechies dans le Nord près de Lille et à Houlle dans le Pas-de-Calais. Ils sont cuits avec du céleri coupé en morceaux, 1 à 2 feuilles de laurier, des grains de poivre, du poivre moulu et un peu de sel. Et, … Une découverte pour les papilles, A dégusté sans modération. Aujourd’hui, il est surtout devenu un digestif à la fin du repas. Sa réputation n’est plus à faire, « Aux Merveilleux de Fred » fait partie du patrimoine Lillois. Le Nord-pas-de calais est la deuxième région brassicole de France, la région compte deux brasseries industrielles mais aussi de nombreuses brasseries artisanales et microbrasseries. … Pour les amateurs de sensations fortes : si vous trouvez que  le maroilles a une odeur puissante alors ce n’est rien à côté du « vieux-lille », aussi appelé « puant de Lille », Ce fromage du Nord de la France est un cousin du maroilles mais avec un goût plus fort et plus piquant et un subtil goût salé en plus. Nord; Ville. Régalez-vous en découvrant les 10 meilleures spécialités culinaires du nord de la France ! Cette plante est cultivée en majorité dans la région et s’utilise pour sa racine. Du 15/10/20 au 17/03/21, en raison de travaux, vers Halluin : les arrêts Tourcoing Centre, Tourcoing Hôtel de Ville et Colbert ne sont pas desservis. Les moules-frites :Plat emblématique de la Braderie de Lille qui se tient le premier week-end de septembre, les moules sont ser… Le petit salé lillois, équivalent du potjevleesch réalisé uniquement à base de maigre de jambon, et les moules-frites, plat obligé de la grande braderie de Lille, font également partie du Patrimoine culinaire de Lille. Cuisine régionale : nos recettes de Provence. La fraise de Phalempin n’est pas une variété en tant que telle mais elle porte le nom de la coopérative du marché de Phalempin. Spécialités à Lille 59000: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (MAISON CRAFT, LE MILLÉSIME, GOURMET BAR NOVOTEL LILLE CENTRE GARES). Par Aurélie Tiercin. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Descat ou Petit Bois. mais aussi Londres, Bruxelles, New York, Genève, Berlin. La base de cette recette est la longue cuisson dans la bière qui donne un côté tendre à cette volaille avec des saveurs authentique de malt. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Leers La Plaine et Toufflers Place. Vous pouvez vous reporter à l'arrêt Bousbecque Mairie. Du 28/09/2020 au 31/07/2021 inclus : en raison de travaux, dans les deux sens de circulation, l'arrêt Rue des Fusillés n'est pas desservi. La lamproieLa lamproie est un poisson proche de l’anguille péché dans l’Estuaire de la Gironde. Boisson savoureuse sans caféine, elle est souvent utilisée en remplacement du café pendant la guerre. À travers sa cuisine particulière, l’île revendique les influences européennes, asiatiques et … Vous pouvez vous reporter aux arrêts Hantay Eglise et Marquillies Mairie. 15 sept. 2014 - Quelles sont les spécialités culinaires de notre région ? Vous y trouverez également tout un choix de pains, de viennoiseries, bonbons, et aussi du salé. Venez déguster nos délicieuses moules préparées sous vos yeux - sauce marinière, crème, chorizo, gorgonzola, curry, Maroilles, crème d'ail et Mon amour d'écrevisses - accompagnées de … Quiz - Les spécialités des villes de France Moyen Publié le 22/02/2013 La France peut se vanter d'avoir de nombreuses villes ayant chacune leur spécialité culinaire à proposer à leurs visiteurs. Continuité d’activité - A partir du 2 novembre 2020 - votre ligne circule avec les fréquences habituelles. Nature, aux raisins secs ou au sucre perlé, il est généralement dégusté avec du beurre, de la cassonade, de la confiture ou de la pâte à tartiner. Du 27/07/2020 au 25/06/2021 inclus : en raison de travaux, vers Beaupré Canteraine les arrêts Mirabeau, Gallodrome, Gare de Marquillies, Calvaire et Verdun ne sont pas desservis. 11 plats gourmands à tester à Lille : du welsh aux gaufres Méert. Accrochez-vous les gourmands ! Continuité d’activité - A partir du 2 novembre 2020 - Votre ligne circule avec les fréquences habituelles. Ferme dans 55 min. Chaque région du monde à ses propres spécialités en matière de cuisine. Une friandise douce et rafraichissante qui se laisse manger à toute heure de la journée. Inutile d’ajouter que ce repas léger s’accompagne de frites fraîches à la graisse de bœuf! La fricadelle, cette grande saucisse devenue célèbre, reste encore un mystère, personne ne sait vraiment ce qu’il y a dedans. Des menus différents proposés par votre traiteur chaque semaine ! Du 09/12/2019 au 24/01/2021 : en raison de travaux, dans les deux sens de circulation, l'arrêt Toufflers Douane n'est pas desservi.Vous pouvez vous reporter au terminus provisoire situé à l'arrêt Toufflers Place. Encore un plat Ch’ti, emblématique de la région. France; Région. Le cousin Ch’ti du boeuf bourguignon se compose des palerons de boeuf en sauce. Pour les adeptes des produits de la mer, les petites crevettes grises typique de la mer du Nord sont délicieuses. Du 02/11 à 7h00 au 29/01/21, en raison de travaux, dans les deux sens de circulation : le terminus Wattrelos Centre n'est pas desservi. Ses spécialités sont issues des produits du terroir dans cette région de terres agricoles, vous y retrouverez les poireaux, les artichauts, les endives ou « chicons » comme on dit dans le Nord ainsi que les fameuses pommes de terre comme la « Bintje » pour les frites. Accompagnez-la d’une salade de mâche ou de roquette agrémentée de pignons de pins, le tout vinaigré au vin rouge. 15 sept. 2014 - Quelles sont les spécialités culinaires de notre région ? La cuisine traditionnelle est une cuisine du coeur, inscrite dans le terroir et l’histoire de sa région. Précédent. Le musée des arts et des traditions à Wattrelos. Du 11/01/2021 au 26/02/2021 : en raison de travaux, uniquement en direction de Leers Centre Commercial, l’arrêt Tourcoing Gare n’est pas desservi et est reporté au 27 Avenue Alfred Lefrançois. Made in… Lille, nos spécialités culinaires. Suivant. Après l’avoir mélangé, il le roula dans du sucre de betterave. Publié le 15/04/2016. Vous pouvez également vous reporter aux arrêts Tourcoing Poste et Levant. Dans le Nord, pour beaucoup, plus il sent, plus il est bon Le Vieux-Lille était le fomage préféré des mineurs de fond et des ouvriers qui le mangeaient avec leur café au genièvre avant de partir au travail. Quelles spécialités culinaires découvrir à Lille . Sa fraîcheur est garantie par son circuit distribution court et sa cueillette à la main à maturité. Selon les versions on trouvera une tranche de jambon blanc, de la moutarde à l’ancienne et même un œuf sur le plat ! Le genièvre est un digestif typique du Nord, il fût la boisson traditionnelle des mineurs et du monde ouvrier de la région qui l’ajoutaient dans leur café du matin, histoire de se donner du courage avant de partir au travail. Après ma petite enquête, j’ai trouvé la recette de la fricadelle : elle serait composée de viandes hachées à base de porc, de veau, du pain, du lait, des épices… Cette mixture est ensuite transformée en saucisse, panée et cuite à la friture. Tous les vendredis de 6h à 14h, en raison du marché : dans les deux sens de circulation l'arrêt Jaurès n'est pas desservi. Bref, on en mange à toutes les sauces et on fait descendre le tout avec une bonne bière. La soupe Grießnockerl-Frittaten-Leberknödel (Autriche) Un joli petit nom pour un joli petit plat. Si vous vous décidez de visiter la ville de Lille, vous pourrez vous régaler de nombreuses spécialités gastronomiques locales. Valable du 11/01 au 31/03, en raison de travaux : uniquement en direction de Roubaix Eurotéléport les arrêts Rue de Rollegem, Rue Léopold, Rue Luxembourg et Grand Place ne sont pas desservis. Si vous voulez manger les meilleurs merveilleux, il faut absolument que vous alliez « Aux Merveilleux de Fred », c’est une institution sur Lille. L’impertinente Vous pouvez vous reporter aux arrêts Hoche et Saint François ou à l'arrêt Parc des Francs de la Citadine de Tourcoing en direction de Tourcoing Centre Commercial. ... Lille : 5 spécialités régionales à découvrir. Du 19/12/2020 au 15/01/2021, chaque samedi de 12h à 18h, en raison du marché, les arrêts Trois Pont et Verdun ne sont pas desservis.Vous pouvez vous reporter aux arrêts Vélodrome et rue d'Orchies. Ce plat dont les origines sont toujours discutées mêle cheddar fondu à la bière et une tranche de pain de campagne en son cœur. Le maroilles, l’icône des fromages du Nord au parfum puissant, est  le plus fin des fromages fort. Outre les spécialités déjà citées, certaines sont moins connues en dehors de la région comme les babeluttes de Lille, les chocolats de Beussent, les chiques de Bavay, les chuques du Nord, les pastilles du mineur, les boulets du Ch'ti, la gayantine, le terril de Germinal, les petits oursons en guimauve Bouquet d'Or, les bonbons P'tit Quinquin et les sottises de Valenciennes [47]. Personnel souriant, cuisine bonne et équilibrée... Afficher le n° Afficher le n° Plan; Site internet; Réserver ; Tél : 03 20 55 62 08 . Lille 3000 était pour nous l’occasion de découvrir Lille que nous ne connaissions pas. La fricadelle. Pour varié des frites, les endives braisées s’accommoderont très bien avec ce plat. Vous pouvez vous reporter à l'arrêt provisoire rue des Canonniers angle Place des Buisses (sortie Tramway). Difficile de ne choisir que 5 spécialités tant la cuisine nordiste est riche ! Retrouvez toute l’information trafic en temps réel sur nos réseaux sociaux. Voir plus d'idées sur le thème gastronomie, spécialité culinaire, culinaire. » Chaque restaurateur apporte son talent en fonction de sa spécialité culinaire. La cassonade est issue de la canne à sucre alors que la vergeoise est issue de la betterave sucrière après affinage. Publié le 15/04/2016. Lille : une gastronomie gourmande et généreuse ! Vous pouvez vous reporter aux arrêts Descat et Linnich. Accueil › Gastronomie régionale › France › Nord Pas de Calais › Nord › Roubaix › Spécialités régionales Spécialités régionales de Roubaix. A l’origine le waterzooï est une recette flamande qui provient de Gand en Belgique mais qui est principalement servie dans les estaminets du Nord. Le Nord pas de calais est le leader mondial de production de chicoré. La tradition culinaire lyonnaise est riche. On les aime au vin blanc, au roquefort, au Maroilles, à la catalane. Je vous propose ici une sélection de 5 spécialités, des plats principaux et desserts, pas particulièrement légers mais qui sont bons et typiquement zurichois ! Cette chaleur se retrouve en cuisine, avec des spécialités d’influences flamande, belge, polonaise ou encore galloise. Le bœuf bourguignon du Nord, ce plat mijoté avec cette onctueuse sauce brune caramélisée est un véritable régal, la viande fond dans la bouche. C’est région est réputée pour ses estaminets et ses bons restaurants dans une ambiance familiale et chaleureuse. Cette spécialité de Lyon est composée d’une jolie brioche moelleuse garnie d’un saucisson à cuire. L'arrêt de Montée se fait à l'arrêt provisoire réalisé rue Pollet. Le nord de la France est la 1ere région du monde productrice d’endives ou chicons en ch’ti qui vient du mot latin de la chicoré, « cichorium intybus ». Il ne serait pas étonnant que ce dîner donne envie à toute la famille de partir skier pendant les vacances ! D’ailleurs connaissez-vous la différence entre la cassonade et la vergeoise ? Continuité d’activité - A partir du 2 novembre 2020 - Votre ligne circule avec les fréquences habituelles. Pour la petite histoire, cette gaufre fut fabriquée par le pâtissier Meert dans ses ateliers à Lille en 1849 et devient le fournisseur officiel de sa Majesté le roi Léopold 1er, le roi des Belges à l’époque. . L'adresse incontournables de gaufres à Lille se trouve chez Méert.Cette pâtisserie est une véritable institution lilloise : rien que la vitrine est à tomber par terre avec sa devanture ancienne finement décorée, mais là-bas on ne confectionne pas que des gaufres, il y a aussi ses gâteaux, ses pâtisseries raffinées et ses chocolats. Où que l’on se trouve dans la région, une baraque à frites n’est jamais bien loin. Et pourtant si un paquet de spécialités culinai 10 spécialités culinaires de l´Île Maurice Sous ses airs de paradis terrestre, l’Île Maurice cache tout un univers de parfums, de saveurs et de couleurs à peine imaginable. Les frites du Nord sont faites avec des pommes de terre « Bintje » (c’est une variété qui est farineuse et qui tient bien à la friteuse), et elles sont cuites dans du gras de bœuf, (contrairement à ce que l’on peut croire, elles sont moins grasses que cuites à l’huile). Qui ne connaît pas encore le welsh? Voici les autres spécialités de Lyon à … Continuité d'activité - A partir du 2 novembre 2020 - Votre ligne circule avec les fréquences habituelles. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Application Ilévia sur le Google Play Store. Les spécialités et restaurants typiques de Lille Pour découvrir l’authentique cuisine du Nord, direction les estaminets, ces petits bistrots traditionnels qui servent des plats typiques de la région et de la bière ! - Les moules-frites :elles se conjuguent à toutes les sauces : marinière, au vin blanc, à la crèm… Vous pouvez vous reporter aux arrêts Henri Carrette et La Vigne ou aux arrêts provisoires effectués rue des 7 Ponts et rue de la Vigne angle Boulevard de Metz. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Henri Carrette et Roubaix Cimetière ou aux arrêts provisoires effectués rue de la Vigne angle Boulevard de Metz et rue de la Vigne angle rue Buffon. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Marquillies Mairie et Hantay Eglise. N’oubliez pas de demander la célèbre sauce Bicky pour accompagner votre frite fricadelle Typique du Nord, cette sauce est un mélange de Ketchup, moutarde américaine vinaigrée et une sauce brune un peu piquante. Il est ensuite dessalé et affiné en cave durant plusieurs semaines. Les gaufres lilloises fourrées à la vergeoise : Faire un EVJF à Lille : que faut-il savoir ? Cette gourmandise qui était fort appréciée jadis par Charles de Gaulle, était livré chaque semaine à l’Elysée. Ce gratin de pommes de terre fondantes, d’oignons et de lardons, gratiné au reblochon, ne manquera pas de combler tous vos enfants. Ce bonbon en forme de petit coussin rectangulaire est à l’origine aromatisé à la menthe, rayé de sucre caramélisé mais aujourd’hui vous en trouvez à la pomme, à l’orange, au praliné, à la framboise…. Ce plat vous tiendra au corps et vous pourrez marcher contre le vent. Du 09/12/19 au 24/01/2021 inclus : en raison de travaux, dans les deux sens de circulation, l'arrêt Toufflers Douane n'est pas desservi. Rendues célèbres par le film « Bienvenue chez les Ch’tis », les moules frites ne sont pas les seules à découvrir., Uxam, détective privé à Lille vous propose sa sélection. Vous pouvez vous reporter à l'arrêt provisoire réalisé rue d'Havré au droit de l'Espace Vert, à celui réalisé rue Verte au droit du n°59, à celui réalisé rue du Docteur Dewyn ou à celui rue de Gand au relais Métro. La fricadelle. Les 5 spécialités culinaires de l’Ille-et-Vilaine. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Marquillies Mairie et Hantay Eglise. Sur les marchés, au milieu des foires, des places et des parkings comme sur le littoral : la frite est partout. L'arrêt Armentières Hôtel de Ville n'est pas desservi. Pixabay Voir les photos. On vous emmène aujourd’hui dans un estaminet, restaurant typique du Nord où vous pourrez déguster les meilleures Spécialités Lilloises. Produits : Spécialités régionales. Cest ici ..... - consultez 2 360 avis de voyageurs, 757 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Lille, France sur Tripadvisor. 5, 10000, Zagreb À Sibenik – comme je vous le disais plus haut, l’un des meilleurs repas de ma vie, et meilleur risotto ! Vous pouvez vous reporter à l'arrêt provisoire réalisé rue d'Havré au droit de l'Espace Vert, à celui réalisé rue Verte au droit du n°59, à celui réalisé rue du Docteur Dewyn ou à celui rue de Gand au relais Métro. Lille, nos spécialités culinaires. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Euratechnologies et Lomme Anatole France. Vous pouvez vous reporter aux arrêts V. d'Ascq Hôtel de Ville ou V. d'Ascq Pont de Bois. Je vous donne le dernier petit secret : elles sont cuites 2 fois (pré-cuite pour que la frite devienne molle à l’intérieur et replongée une 2ème fois  pour la faire roussir et la rendre croustillante). Ce fromage d’appellation d’origine protégée des Hauts de France, possède une pâte levée, moelleuse et aérée. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Faure et Les Platanes. La bière spéciale du Nord, comme le vin, lorsqu’elle est bien choisie, peut accompagner tout un repas. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Rue de verdun et Hantay Eglise vers La Bassée Gare. Vous pouvez vous reporter aux arrêts M.I.N et Calvaire. Pas très light mais tellement bon. Un certain nombre de restaurateurs de la région perpétuent les recettes traditionnelles et les spécialités culinaires champenoises, ardennaises, lorraines et alsaciennes. Vous pouvez vous reporter à l'arrêt provisoire situé rue du Bois, à l'angle de l'avenue Albert Masurel. Les moules-frites. Il parait que ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain. Vous pouvez vous reporter à l'arrêt provisoire réalisé rue d'Havré au droit de l'Espace Vert, à celui réalisé rue Verte au droit du n°59, à celui réalisé rue du Docteur Dewyn ou à celui rue de Gand au relais Métro. Encore plus odorant que le maroilles, le gris de Lille tient son odeur de fermentation de son immersion dans de la saumure pendant trois mois. . Photo par cyclonebill sous licence CC BY-SA 2.0. Un émincé de veau à la zurichoise. Du 21/09/2020 au 21/09/2021 inclus : en raison de travaux, uniquement en direction de Comines l’arrêt PN de Marquette n’est pas desservi. Voir plus d'idées sur le thème recette, spécialité du nord, recettes de cuisine. Au choix en entrée ou en guise de plat, la tarte au fromage le plus connu du nord est un incontournable en toute saison. Venez découvrir la recette du Potjevleesch Et si ces petits mets et plats vous donnent envie d’aller découvrir le Nord-Pas-de-Calais, découvrez nos articles dédiés pour préparer votre séjour à Lille ou votre week-end détente dans la thalasso du Touquet ! Pour se donner l’eau à la bouche, voici 5 mets incontournables à déguster à Lille (sans modération) et promis on ne parle pas de fricadelle ! Vous pouvez vous reporter aux arrêts Meunier et Doumer. Elle est tout simplement délicieuse et savoureuse. Déjà très connue par les locaux, la fricadelle doit plus encore son succès au film « … Suivant. A vos souhaits ! Du 11/01/2021 dès 7h00 au 19/02/2021 : en raison de travaux, uniquement en direction de Tourcoing Centre, l'arrêt Les Francs n'est pas desservi. Cuisine Croate : nos bonnes adresses À Zagreb – plein de spécialité Croate près de la cathédrale : Kaptolska Klet, Kaptol ul. Le Potjevleesch est une spécialité culinaire du Nord de la France, apprécié de tous, ce plat traditionnel ravira le plus grand nombre. Le cramique est aussi appelé « pain gâteau »  dans le Nord. Composé de poule, de lapin, de porc et de veau, le plat en gelée au léger goût vinaigré est un incontournable des boucheries-charcuteries de la région. ➡ Dernier bus au départ de Gare Lille Flandres vers 4 Cantons Stade P. Mauroy à 00h41 Si vous voulez manger les meilleurs merveilleux, il faut absolument que vous alliez « Aux Merveilleux de Fred », c’est une institution sur Lille. Jusqu'au 31/03/21 inclus : en raison de travaux, vers Roubaix Gare Jean Lebas, les arrêts Fosse aux Chênes, Flandre, Boulevard de Metz et La Vigne ne sont pas desservis. Avant tout, on l’appelle tarte alors qu’en réalité c’est une pâte briochée garnie d’un mélange de crème fraîche, de beurre, de sucre et d’œufs, cuite dans un moule à tarte. Du 11/01/21 au 22/02/21 - en raison de travaux : dans les deux sens de circulation, l'arrêt Cimetière Bourg n'est pas desservi. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Petit Bois et Linnich. Jusqu'au 31/03/21 inclus : en raison de travaux, vers Roubaix Manufacture Fraternité, les arrêts Fosse aux Chênes, Flandre, Boulevard de Metz et La Vigne ne sont pas desservis. Le merveilleux est une Meringue fondante et légère enrobée de crème fouettée au chocolat ou d’autres parfums. ➡ Le dernier départ métro de 4 Cantons Stade Pierre Mauroy s’effectue à 22h17 (premier bus à 22h30) Oui, certes il s’agit des traditionnelles endives au jambon mais ici c’est sous l'appellation de chicon gratin qu’elles sont meilleures ! ⚠ Attention, suite à cette déviation de nouveaux horaires entrent en vigueur à partir du 27/07/2020. Cette terrine en gelée est servie froide généralement avec des frites et de la salade. la descente se fait au niveau de l'arrêt de la Citadine 5 situé rue des Basanos. Ah excusez-moi, vous n’étiez pas en train d’éternuer, mais vous essayez de prononcer le nom de ce plat ! Continuité d'activité - A partir du 16 novembre 2020 - Votre ligne circule avec les fréquences habituelles. Servi en portion individuelle dans un petit plat à gratin, il est composé d’une tranche de pain recouverte de moutarde et de jambon avec une sauce au cheddar et à la bière par-dessus, le tout gratiné au four. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Faure et Les Platanes. La babelutte de Lille Confiserie La Flandre La bière du Nord Boisson La Flandre La carbonade flamande Spécialité de viande La Flandre En direction de Lille Porte de Douai, l'arrêt Lesquin Jean Jaurès n'est pas desservi. La flamiche au maroilles Au choix en entrée ou en guise de plat, la tarte au fromage le plus connu du nord est un incontournable en toute saison. Aujourd'hui, le Théâtre du Nord, centre dramatique national situé sur la Grand-Place, est installé dans un édifice érigé en 1717 qui servait alors de corps de garde pour la gar… Cuisine; News cuisine; Lille : 5 spécialités régionales à découvrir. La région des Hauts-de-France a ses traditions culinaires, traditions parfois étonnantes. L’histoire a commencé par l’ouverture d’une 1ere pâtisserie  dans le Vieux Lille, rue de la Monnaie en 1997, aujourd’hui vous en trouverez 3 autres sur Lille, et  à Paris, Bordeaux, Nancy, Lyon, Nantes …. C’est le plat incontournable de la braderie. Du 06/01/20 au 31/12/21 : en raison de travaux, uniquement vers Wattignies l'arrêt Gare Lille Flandres n'est pas desservi. Tous les dimanches jusqu'à 15h30 environ : en raison du marché, dans les deux sens de circulation l'arrêt Trocadéro n'est pas desservi. Vers Saint Philibert l’arrêt Rue de Verdun n’est pas desservis en plus de ceux déjà cités. Le genièvre est une eau-de-vie aromatisée de baies de genévrier. Nous vous conseillons de tester les spécialités lyonnaises suivantes, moins connues mais tout aussi typiques et excellentes. Pour de bons röstis à prix raisonnables, rendez-vous à la Rheinfelder Bierhalle. Made in… Lille, nos spécialités culinaires. A consommer au petit déjeuner ou au goûter cette brioche fourrée aux raisins secs est un délice. Le chicon peut être mangé cru en salade ou braisé, mais dans le nord c’est aussi au gratin. Du 21/09/2020 au 21/09/2021 inclus : en raison de travaux, uniquement en direction du Collège Debeyre l’arrêt PN de Marquette n’est pas desservi. La Boulangerie Brier, sans doute parmi les meilleures de Lille, en propose de délicieuses, dorées à point. Les spécialités sucrées sont tout aussi nombreuses et délicieuses. Mes favoris. La tarte al djote est la spécialité culinaire … Continuité d’activité - A partir du 23 novembre 2020 - Votre ligne circule avec les fréquences habituelles. Tomas il y a 7 mois. Vous pouvez vous reporter aux arrêts Henri Carrette et Roubaix Cimetière ou aux arrêts provisoires effectués rue de la Vigne angle Boulevard de Metz et rue de la Vigne angle rue Buffon. document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a16f42718dc4ddcd66205f382663d0a6" );document.getElementById("i0fbfbd546").setAttribute( "id", "comment" ); Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Profitez de la braderie de Lille pour déguster les gaufres fourrées de la maison Meert ou le dessert nommé Merveilleux. Du 23/11 au 05/02/21 inclus, en raison de travaux : en direction de Wattrelos Quartier Beaulieu uniquement, l'arrêt Trieu de Quesnoy n'est pas desservi. Ce plat est en quelque sorte un pot au feu de poissons ou de volaille, il est servi avec ses légumes régionaux (carottes, poireaux, pommes de terre, céleri…) comme une soupe dans des assiettes creuses, dont le bouillon est lié à la crème ou au beurre (l’aspect ressemble un peu à la blanquette). Pour découvrir toute la richesse de cette cuisine méditerranéenne, consultez notre sélection des meilleures spécialités culinaires italiennes. Vous pouvez vous reporter à l'arrêt provisoire réalisé rue d'Havré au droit de l'Espace Vert, à celui réalisé rue Verte au droit du n°59, à celui réalisé rue du Docteur Dewyn ou à celui rue de Gand au relais Métro.