je sens que Mercotte va faire un stage chez Felder 😉bravo! Tout simplement superbe!!!! C’est encore moi Violette. Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment faire un bavarois aux fraises et au mascarpone. 😉Bravo, c’est magnifique ! Cheesecake fraises … 4. Du coup, j’en oublie de rentrer ma langue !! C’est quoi ce décor finement dessiné ! Quand la température est atteinte, ajouter une à une les feuilles de gélatine essorées et préalablement ramollies dans de l'eau froide. Remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisson, il ne faut pas dépasser les 83°C Retirez la casserole du feu et ajoutez alors les feuillez de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation. Dur dur de « rivaliser Â» avec toi;-) J’aimerais bien une petite part…. 5. Mercotte Mercotte !!!! j’ai tout lu, te fâche pas… je sais avec quoi tu peinturlures…. Génoise : mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange … Pourriez vous me préciser dans ce dessert individuel à la fraise, si la pulpe mélangée au mascarpone doit etre cuite ou crue.Je suppose qu’elle est crue, mais on ne sait jamais. ahlalalalalalala si on peut plus rire…. Moi même après un bon repas, si je crois ne plus avoir faim, je pourrai facilement manger une telle chose. Au fait, moi qui suis partie depuis longtemps de mon Chambery .Comment ça va là bas. 60 Difficile de ne pas répondre à « l’appel aux fraises Â» de Damien du site 750g. Bon, je me contente de la photo et je rêve….à 60 euros le kilo je passe mon tour 🙁faut que je vienne chez toi :-)) l’avion est moins cher si on ramène le prix à l’heure de vol :-)). Recette Bavarois aux fraises sur génoise. A refaire sans modération. 6 parts. Bavarois au miroir de framboises et fruits rouges. Merci pour tout. J,ai fait une bavaroise aux fraises avec la recette de base et j'ai ajouté 250ml de puree de fraise je n'ai pas mis de chocolat blanc le résultat est magnifique ça fait une très belle mousse 3 internaute(s) sur 3 ont trouvé ce commentaire utile. bravo, il n’y a plus qu’à se régaler. Ton dessert est superbe !Et en plus tu devances même nos questions ! je suis assez convaincue par la petite décoration ivoire ! Comment on va faire, nous ? Encore splendide. Là il y a déjà 50 cl de lait et 30 cl de crème liquide, plus le reste des ingrédients. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Bon. Comme toujours merci pour ces belles recettes et vos réponses rapides. J'ai suivie pas à pas les directives et le résultat est vraiment satisfaisant.. Les explications sont claires et simples. Mais je pense que je vais tenter. En te parlant c’est comme si je retrouvais un peu de mon enfance et de ma jeunesse !! aucun complexe à tout casser pour dévorer ! Recette de bavarois aux fraises au Thermomix TM31, Thermomix TM5 ou Thermomix TM6. ;oD. Un bien joli dessert ! Il y a quelques jours ,je vous avais proposé les biscuits à la cuillère maison et voilà enfin le dessert que j’avais réalisé avec,une délicieuse charlotte aux fraises crème bavaroise!C’est encore une recette piquée à notre chère Mercotte,et oui mes amis,c’est un dessert … Et encore plus difficile de résister à la gourmandise avec ces délices! Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. 50 min. Ce dessert est délicieux. 3 - Fouetter la crème fraîche avec plein d'entrain et avec gentillesse. admettons. 6 parts. André : je suis sûre des 10g car je n’aime pas quand c’est trop sucré par contre c’est une recette ancienne mais il n’est pas exclu que j’y ai ajouté une pointe de colorant en poudre « fraise Â» j’ai oublié en vrai mais cela me semble tout à fait plausible ! Comme d’habitude c’est fantastique et merci pour l’adresse des feuilles transferts. g, 30 C’est grave, docteur ? j’en ai envie, là, maintenant, de fraises. Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à … Chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, ajouter la pulpe de fraise. Comment tu veux oser attaquer une oeuvre d’art pareille ? Dans une autre … Et les premières gariguettes de ma chère commune de Plougastel arrivant cette recette s’est imposée à moi. Une génoise moelleuse surmontée d'une mousse fruitée ou chocolatée, à la fois ferme et fondante : voici la recette du bavarois, un irrésistible entremet à réaliser facilement à la maison en suivant nos recettes, à la portée de tous les pâtissiers en herbe. c’est tellement beau que j’aurais des remords à mettre ma cuillere dedans 🙂, Mercotte, tu es la reine de l’échafaudage gourmand ! 6 parts. Violette de Chambé. Faites ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide. En plus sablé breton et mélasse de grenade dont je suis également très fan, tout cela me plait beaucoup. Attendre 1mn puis à l’aide des emportes pièces, marquer les cercles, rectangles ou carrés en une sorte de « pré découpage « . zut. 4.8/5 (76 votes), 151 Commentaires. Avec un fond de biscuits à la cuillère, une garniture au mascarpone et une gelée de fraise. J’ai oublié de vous demander.Pour un gateaux plus grand que votre petit dessert individuel à la fraise, par exemple, pour un moule de 25 cm sur 6 cm de haut, combien me faudra t’il en poid d’ingrédient. je suis frustrée pour toute la journée : impossible de trouver un aussi bon et beau dessert dans les environs pour assouvir mon envie de fraises subite …et impossible d’obtenir un si beau résultat par mes propres moyens !frustrée je te dis ! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. D’autres recettes à base de fraises?Ici – clic –Ou lÃ, Pour mon petit déjeuner, voilà un dessert qui ne me ferait pas peur – sauf peut être s’il fallait le préparer. Je voulais demander si on pouvait remplacer les feuilles de gélatine par de la gélatine en poudre, si oui une feuille correspond à combien de gramme? … Dans une casserole, mettre le coulis de fraises et le sucre. Merci, Ce n’est pas la saison des fraises mais on fait comme on aime, qui ne tente rien 🙂. Quand je t’écris pour te demander quelque chose et que tu me réponds, j’ai l’impression d’être encore un peu là bas. g, 3 Je viens de découvrir un modèle de bicyclette que je ne connaissais pas encore, mais qu’est-ce qu’elle raconte me disais-je? Pour les rectangles et les carrés si vous avez la chance d’avoir une bicyclette, c’est l’idéal. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. même qu’on l’attaque comment, hein ??? Aussi, si je double les quantités indiquées aurais-je assez de mousse pour un moule de 18cm? Bellissimo! Le bavarois est un entremets généralement composé d'un biscuit moelleux et d'une mousse de fruits. 4.3 / 5. Monter le blanc au bec d’oiseau. Là ça n’est plus une réponse rapide mais une réponse express, même le dimanche! Je l'ai fait pour la fête des mères et il a eu beaucoup de succès. essorez la gélatine et incorporez-la au coulis chaud. j’en salive !Félicitations Mercotte. g, 3 … Comme toujours je suis sous le charme 🙂, Quelle maîtrise! Préparer la génoise : Dans une terrine fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. une recette du tonnerre! Trop fière d’en faire la surprise dimanche. On peut mettre des morceaux fraises dans la crème ou pour décorer. A tester sans plus attendre!! Quel talent! Détailler des disques, des carrés, des rectangles à l’aide d’emportes pièces non beurrés et cuire ces sablés avec les emportes pièces environ 15mn à 170°. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Égouttez-le mais ne l'essuyez pas. Si vous pouviez me répondre je vous en serai très reconnaissante. Bonjour Mercotte! c’est meilleur individuel autrement faites une multiplication ça va marcher ! Comme je me surveille, je crois que je vais contempler un peu plus longtemps les photos avant d’aller travailler. L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. 2019 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de chevelle jean-claude sur Pinterest. Un dessert comme je les aime une mousse et un biscuit croquant. La quantité de sucre a donc été volontairement réduite pour conserver la fraîcheur et le goût du fruit. Préparation de la recette Bavarois Fraise étape par étape : 1. Pour calculer combien de gélatine mettre dans ma bavaroise, je suis partie de la règle : 16 g de gélatine pour 1 litre de préparation. Je ne m’arrête pas de pâtisser en ce moment! Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. et ben voilà ! cl, 300 En espérant ne pas trop vous faire perdre votre temps. Avec ce temps printanier et des fraises très correctes goutées la semaine passée, j’aimerais faire une charlotte aux fraises. Bravo pour tant d’élégance et de simplicité à la fois, mais je n’attendais rien de moins de toi 🙂, Heureusement que je lis votre magazine féminin ;o)) à 8 mains « Ã  table et compagnie Â» sinon, j’aurais pu oublier ce petit délice à la fraise … CQFD. L'essayer, c'est l'adopter! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Bonjour, j'adore ce bavarois et je l'utilise pour faire un étagée avec une mousse au chocolat, délicieux. Déjà que tu piques le mascarpone et le choc blanc. Et le dégrader de rose vers le rouge c’est superbe. feuille, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. Dans les temps pour une fois c’est ça ?! J’ai juste une question qui est peut être idiote mais je tente quand même. Moi ?! Oui bien sûr Heureuse et Sucrée. Ma suggestion : j'ai utilisé de l'agar agar au lieu de la gélatine , des fruits surgelés et j'ai passé au tamis les coulis Pour la meringue italienne faut-il séparer le blanc d’oeuf en deux et incorporer la deuxième partie à la fin? un ptit croque en sablé ? moyen. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Préparez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! d'une Nouvelle Année Quel menu ! 25 min. 14 g semblent donc être une bonne mesure. Non seulement c’est un de mes fruits préférés, mais j’ai déjà une recette ! 4. Je viens pour le dessert! Faites chauffer jusqu’à 40 à 45 °C puis versez le mélange sucre-pectine, portez à ébullition et mélangez bien. Non Violette, ce n’est pas une erreur, pas de problème 🙂, Merci. Bonjour, Eeeeh, Christophe, prépare tes douilles et tes cercles, Mercotte arrive ! superbe!! Comment faire un bavarois aux fraises. Voici une recette de bavarois aux fraises parceque c’est la saison, une recette qui fera son effet sur la table : c’est beau, coloré et bon. mercotte ! N’oubliez pas de cliquer sur les liens en vert pour plus de détails. La finition. Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 50g de beurre pommade et lisser le mélange. Elles sont tellement belles et rouges tes fraises que j’en ai mal aux yeux à les regarder. Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser d'autres fruits comme la mangue ou l'ananas par exemple et faire une base de gâteau amande ou noisette ! Bonjour Même qu’on peut pas mordre dedans ! C’est superbe! et puis comment tu fais les dessins, là, sur les plaques ? Faites chauffer le coulis de framboises à feu doux. Un dessert très frais et moelleux. 4.4 / 5 . Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule. on peu laisser le bavarois plus longtemps au frais ? En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Merci d’avance, ah non pas possible prenez la recette du fraisier de sera plus simple. Verser le chocolat sur la feuille décorée, recouvrir d’une feuille de papier guitare unie et étaler finement au rouleau à pâtisserie. Je ne connais pas la recette de Mercotte. Mouliner les 200gr fraises au blender avec le sucre. Humectez le sucre, et faites-le chauffer. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. On pioche une base qui peut varier selon l’humeur du jour, biscuit à la cuillère, dacquoise,  cake,  pain d’épice…Aujourd’hui, un sablé breton dressé un peu plus fin que celui ci , une mousse mascarpone aux fraises à base de meringue italienne, quelques gariguettes, et pour inaugurer mes nouvelles feuilles transfert, des cercles, carrés ou rectangles de chocolat Ivoire. Merci pour tout. C’est un dessert superbe, en plus avec des fraises, j’adore ! La déco en chocolat Ivoire : Fondre le chocolat au bain marie sans dépasser 45°. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Personnellement, je trouve qu'après un bon repas, une mousse ça passe toujours très bien. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. 3 / 5. bavarois aux fraises Même pas de surplus de travail ……Une participation facile et sans effort, et en avance qui plus est, trop contente ! La mousse: 125g de mascarpone, 3/4 de feuille de gélatine ramollie puis essorée, 15g de lait entier et 10gr de pulpe de fraise Ravifruits ou de jus de fraise, 110 g de crème fleurette entière. Au fait ,moi qui a quittée depuis longtemps mon Chambery, comment ça va là bas.